Il primo piatto di oggi è orecchiette crema peperoni con mandorle, friggitelli e feta, un piatto gustoso e leggero come, magistralmente presentato dalla food blogger Michela Cumis, un piatto – continua la nostra amica – perfetto sia caldo che freddo.
Il post originale della rubrica di Michela può essere visualizzato sulla sua rubrica “cucinatoemangiato” che invitiamo a consultare.
Orecchiette crema peperoni: ingredienti
Elenchiamo gli ingredienti per questo piatto di orecchiette crema peperoni
- Orecchiette La Torre 250 g
- Peperone giallo n. 1
- Peperone rosso n. 1
- Mandorle pelate 40 g
- Peperoni friggitelli n. 3
- Feta 50-70 g
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
Orecchiette crema peperoni: procedimento
Il procedimento per preparare le nostre orecchiette crema peperoni è semplice e veloce, tanto quanto la cottura della nostra pasta (5 minuti)
Eliminare il picciolo dai peperoni, tagliarli a tocchetti e farli saltare in padella con un cucchiaio d’olio.
Una volta cotti e raffreddati, frullarli con le mandorle salando solo alla fine sino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Privare del picciolo anche i friggitelli, eliminare i filamenti interni e tagliarli a rondelle.
Saltarli pochi istanti in una padella ben calda e leggermente unta lasciandoli croccanti.
Lessare, a questo punto, le orecchiette in abbondante acqua salata, un paio di minuti prima della cottura completa della pasta fresca, unire le orecchiette alla crema peperoni e mandorle.
Continua a seguire il procedimento sulla rubrica di Michela seguendo il link