Il piatto che proponiamo oggi è Orecchietta e cavolfiore colorato, un piatto semplice, ricco di ingredienti genuini e molto veloce da preparare.
Questo primo piatto è stato preparato ed illustrato da William Esposto, blogger di nelcassettodellacucina.it
Orecchiette e cavolfiore colorato: ingredienti
Elenchiamo gli ingredienti per queste orecchiette e cavolfiore colorato
- Orecchiette La Torre 500 g
- Cavolfiore vari colori 500 g
- Filetti di alici n. 4
- Spicchi di aglio n. 2
- Parmigiano Reggiano q.b.
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
Orecchiette e cavolfiore: procedimento
Per preparare Orecchiette e Cavolfiore è necessario mettere sul fuoco due pentole d’acqua, una per la cottura al vapore e l’altra per la cottura della pasta, e portarle ad ebollizione.
Lavare e tagliare il cavolfiore e trasferitelo nel cestello della vaporiera, porre la vaporiera sulla pentola con l’acqua ad ebollizione e far cuocere 6-7 minuti al vapore.
Mentre i cavolfiori cuociono, preparare il condimento
Prendere una padella sufficientemente ampia per poter successivamente saltare la pasta e far soffriggere i filetti d’acciuga in un filo d’olio EVO ed aglio affettato finemente
Spegnete il fuoco non appena le acciughe si sono sciolte ed eliminate l’aglio
Salate l’acqua della seconda pentola e versateci le orecchiette.
Togliete i cavolfiori colorati della vaporiera e trasferiteli in padella con l’olio caldo per farli insaporire per qualche minuto.
Trascorsi 5 minuti per la cottura delle orecchiette, versarle, aggiungendo qualche mestolo d’acqua di cottura, in padella e farle saltare insieme al condimento.
Aggiungere in padella anche una spolverata di parmigiano grattugiato.
Impiattare e ultimare aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva crudo ed una spolverata di pepe nero.
È possibile aggiungere anche del peperoncino.
