Trofie cozze e vongole | Pastificio La Torre Manfredonia
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Trofie cozze e vongole

Oggi la nostra amica Michela Cumis ci delizia con un primo dal sapore irresistibile, trofie con cozze e vongole, un piatto che ha tutte le carte in regola per stuzzicare l’appetito degli ospiti.

Il post originale della rubrica di Michela può essere visualizzato sulla sua pagina “cucinatoemangiato” che invitiamo, come sempre, a consultare.

Trofie cozze e vongole: ingredienti

Elenchiamo gli ingredienti per questo piatto di trofie cozze e vongole

  • Trofie La Torre 300 g
  • Vongole fresche (veraci o lupino) 250 g
  • Cozze fresche 250 g
  • Pomodorini 10-15
  • Prezzemolo tritato n.1 cucchiaio
  • Spicchio d’aglio n. 1
  • Olio EVO q.b.
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Sale q.b.

Trofie cozze e vongole: procedimento

Il procedimento per preparare le nostre trofie con cozze e vongole è semplice e veloce, tanto quanto la cottura della nostra pasta (3 – 5 minuti)

In un’ampia padella scladare un filo d’olio, versare le vongole, un po’ di vino bianco e coprire con coperchio.

Lasciare cuocere un paio di minuti a fiamma media ed, una volta aperte, mettere le vongole da parte con il loro liquido di cottura ben filtrato (consigliabile usare un fazzoletto in stoffa).

Se si vuol fare un lavoro di fino, allora bisogna pulire tutte le vongole dal loro guscio lasciandone solo qualcuna per la decorazione.

Ripetere la stessa operazione con le cozze e nel frattempo tagliare i pomodorini a metà.

Nella stessa padella dei mitili fare rosolare uno spicchio d’aglio in camicia con 2 cucchiai di olio, aggiungere i pomodorini e farli saltare un paio di minuti senza salarli (l’acqua delle cozze e delle vongole è di per sé molto salata).

Continua a seguire il procedimento di questo meraviglioso primo piatto Trofie con cozze e vongole sulla rubrica di Michela seguendo il link

Trofie cozze e vongole
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